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Les jolies recettes de Sonia

30 juin 2019

Pour moi la papesse des recettes simples et délicieuses est Sonia. Dés qu’elle publie une recette, vous êtes certaines que dans les 3 jours qui suivent, je fais un copier / coller, bon la présentation est toujours moins jolie mais c’est toujours un vrai délice. Je ne pouvais commencer ma sélection de recettes que par Sonia.

Voici sa sélection de ses délicieuses recettes pour l’été.

SALADE DE PASTÈQUE, FETA ET JAMBON

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) :
  • 1/4 de pastèque
  • 200g de feta
  • 4 tranches de jambon cru
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’origan

PRÉPARATION :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Enfourner les tranches de jambon 5 minutes, puis laisser refroidir
  3. Émietter la feta et couper la pastèque en morceaux
  4. Mélanger la feta, la pastèque, l’huile d’olive et l’origan
  5. Ajouter les chips de jambon sur le dessus et déguster immédiatement
BON APPÉTIT !

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) :
  • 500g de tomates (cerises ou classiques)
  • 140g de flocons d’avoine
  • 50g de parmesan râpé
  • 100g de mozzarella
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 80g de margarine à 40% de mg
  • origan
  • huile d’olive
  • sel & poivre
PRÉPARATION :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper les tomates et la mozzarella, les mélanger et les transférer dans un plat beurré
  3. Les arroser de vinaigre, saler et poivrer
  4. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le parmesan râpé et un peu d’origan
  5. Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts
  6. Étaler le crumble sur les tomates
  7. Enfourner pour 40 minutes
  8. Servir avec un filet d’huile d’olive
BON APPÉTIT !

CRUMBLE DE TOMATES HEALTHY

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) :
  • 500g de tomates (cerises ou classiques)
  • 140g de flocons d’avoine
  • 50g de parmesan râpé
  • 100g de mozzarella
  • 2 càs de vinaigre balsamique
  • 80g de margarine à 40% de mg
  • origan
  • huile d’olive
  • sel & poivre
PRÉPARATION :
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Couper les tomates et la mozzarella, les mélanger et les transférer dans un plat beurré
  3. Les arroser de vinaigre, saler et poivrer
  4. Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, le parmesan râpé et un peu d’origan
  5. Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts
  6. Étaler le crumble sur les tomates
  7. Enfourner pour 40 minutes
  8. Servir avec un filet d’huile d’olive
BON APPÉTIT !

SALADE D’ÉTÉ

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) :
  • 100g de mâche
  • 200g de tomates cerises jaunes
  • 200g de fraises
  • 200g de framboises
  • 2 crottins de chèvre
  • une poignée de chouchous (cacahuètes sucrées)
  • miel
  • vinaigre balsamique
PRÉPARATION :
  1. Couper les tomates cerises et les fraises en 2
  2. Les disposer sur un lit de mâche
  3. Ajouter les framboises
  4. Couper les crottins de chèvre et les ajouter
  5. Disposer quelques chouchous
  6. Arroser d’un peu de miel et de vinaigre balsamique
BON APPÉTIT !

SALADE DE MELON À L’ITALIENNE

Ingrédients (2 personnes) : 

  • 1 melon
  • 100g de copeaux de parmesan
  • 100g de gorgonzola
  • 2 tranches de jambon de Bayonne ou de Parme
  • 1 càs de pignons
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 càs d’huile d’olive
  • jus d’1/2 citron
  • poivre

Préparation : 

  1. Couper le melon en 2, le vider, couper sa chair en dés et les mettre dans un saladier
  2. Couper le jambon en lanières et le gorgonzola en dés puis les ajouter au saladier
  3. Ajouter le parmesan
  4. Faire griller les pignons et les ajouter
  5. Pour la sauce, hacher quelques feuilles de basilic et les mélanger au jus de citron et à l’huile d’olive
  6. Servir avec un peu de poivre

Cette recette est encore meilleure quand on place la salade au frais 30 minutes avant de servir. 

Bon appétit ! 

SALADE DE POIS CHICHES ET AVOCATS

INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) :
  • 530g de pois chiches en conserve
  • 2 gros avocats
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron jaune
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 càc de curry en poudre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • sel et poivre
PRÉPARATION :
  1. Égoutter les pois chiches et les mettre dans un grand saladier
  2. Éplucher les avocats, les couper en dés et les ajouter aux pois chiches
  3. Éplucher l’oignon, l’émincer et l’ajouter au reste
  4. Pour la vinaigrette, mélanger le jus d’un citron, le sirop d’érable, le curry, l’huile d’olive du sel et du poivre
BON APPÉTIT !

Un grand merci à Sonia pour cette jolie sélection. Vous pouvez la retrouvez sur instagram @acommesonia ou sur son blog sur son blog https://acommesonia.com


J’espère que ces recettes vous plairont autant qu’à nous.

Je vous attends en commentaires.

Bonne Appétit !!!!!

Je vous embrasse

Cha

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2 Commentaires

  • Répondre Sonia 30 juin 2019 at 21 h 27 min

    Merci pour ce bel article ma Charline ! ❤️

    • Répondre Charline Mateu 30 juin 2019 at 22 h 14 min

      Merci à toi ma Sonia. Plein de bisous

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